Blanco – Neue Programme
Ein Gewinn auf jeder Ebene

Im historischen Ambiente des Gut Böckel stellte Blanco unter anderem ein neues Beckenkonzept vor.

Stufe für Stufe ein Gewinn: Die neue Etagenbacken-Linie „Blanco Etagon“ fasziniert mit drei Arbeitsebenen auf kompaktem Raum. Dafür sorgen kleine Stufen im Becken und durchdachtes Zubehör. Fotos: Blanco

Der Trend am Küchenspülenmarkt geht zu großen Einzelbecken ohne Tropffläche – mit durchdachtem Zubehör entsteht eine praktische Vorbereitungs- und Abspülzone. So auch mit dem High-End Beckenkonzept „Blanco Etagon“.

Die besondere Raffinesse des Etagenbecken-Konzepts sind zwei hochwertige, speziell für „Etagon“ entwickelte Edelstahl-Schienen. Sie passen perfekt auf die im Becken integrierten Stufen und schaffen bei Bedarf eine weitere Arbeitsebene. Kombiniert mit optionalem Zubehör oder vorhandenem Tischgeschirr, bietet „Etagon“ somit drei Aktionsebenen in einem Becken.

Clevere Vorbereitungsstation

Bei der täglichen Arbeitspraxis in der Küche zeigt sich die ganze Nützlichkeit des Etagenbecken-Konzepts. Während beispielsweise die Kartoffeln auf der untersten Ebene – auf dem Boden des Beckens – wässern, kann auf den beiden Etagen darüber schon anderes Gemüse vorbereitet werden. Dazu wird einfach das Schneidbrett auf der obersten Etage, dem Beckenrand, aufgelegt, dann eine Schale auf die darunter befindlichen „Etagon“-Schienen zum direkten Hineinarbeiten gestellt. Das Glas- oder Esche-Compound-Schneidbrett und die serienmäßig mitgelieferten „Etagon“-Schienen hat Blanco präzise auf das Beckenkonzept abgestimmt. Sie lassen sich aber auch außerhalb des Beckens einsetzen, unter anderem als unauffälliges Trocknerdepot für Schwamm und Putztuch.

Die besondere Raffinesse des Etagenbecken-Konzepts „Blanco Etagon“ resultiert aus zwei hochwertigen, speziell für die Becken-Serie entwickelten Edelstahl-Schienen.

Optisch raffinierte Akzente

Das Spülbecken selbst zeichnet sich durch eine elegante, geradlinige Formgebung aus. Optisch raffinierte Akzente setzen das neue Ablaufsystem „InFino“ und der verdeckte Überlauf „C-overflow“. Kleine Bodenradien tragen dazu bei, dass das Becken-Volumen maximal genutzt werden kann. Dank seiner großzügigen Dimensionen lässt sich z. B. auch ein Backblech auf der mit „Etagon“-Schienen bestückten Zwischenebene abstellen und in bequemer Arbeitshöhe einweichen.

Große Vielfalt

„Blanco Etagon“ ist sowohl in Edelstahl Seidenglanz als auch in Silgranit PuraDur erhältlich. Vier Ausführungen für den 60 cm breiten Unterschrank stehen zur Wahl, drei aus Edelstahl: „Blanco Etagon 500-IF/A“ und „500-IF“, mit extra flachem Rand, für den konventionellen oder den flächenbündigen Einbau – jeweils mit und ohne Armaturenbank. Für den Unterbau kann aus zwei Materialien gewählt werden: „Etagon 500-U“ in Edelstahl sowie in Silgranit PuraDur. Zehn attraktive Silgranit-Farben, darunter das neue Muskat, ermöglichen eine exakte Abstimmung auf Küchenmöbel und Arbeitsplatte.

Aufgrund seiner großzügigen Dimensionen lassen sich auch sperrige Utensilien im Becken einweichen, abspülen und abstellen.

zum Seitenanfang

zurück