Gut Böckel
Modernes hinter alten Mauern

Als Synonym für hochwertige Aussteller ist das Gut Böckel bei Küchenfachhändlern natürlich längst ein Begriff. Und das aus gutem Grund, findet man hier doch immer wieder Innovationen und Neuheiten rund um die Küche.

Sicherlich trifft das auch auf den Auftritt von Bauknecht zu. Der Hausgerätehersteller bezieht traditionell wieder eines der vorderen Häuser auf Gut Böckel und stellt hier zum ersten Mal seine neuen Einbaugeräte-Designlinien für 2017 vor. Außerdem erlebt die Marke Privileg auf Gut Böckel die Einführung in der Küchenfachhandel. Mit einer 50-jährigen Geschichte bietet Privileg damit nun auch Hausgeräte. Somit lassen sich im September erstmals die beiden Marken der Whirlpool Corporation, die vom Einsteiger- bis zum Premiumsegment die volle Bandbreite der Kundenbedürfnisse abdecken, unter einem Dach erleben.

Zu erleben gibt es auch im Haus nebenan einiges. Bei Blanco lautet das diesjährige Motto „Die Ebenen der Funktionalität“. Es fasst den Leitgedanken der Herbstneuheiten dabei treffend zusammen, denn Premiere feiert beim Spülen- und Armaturenspezialisten ein innovatives Beckenkonzept. „Gleichzeitig erweitert sich die Funktionalität in den vertikalen Achsen“, verrät Lars Kreutz, Geschäftsleitung Vertrieb Deutschland bei Blanco. Ein anderes Highlight dreht sich um das unverzichtbare Herzstück des Spülbeckens: „Diese pfiffige Innovation zeichnet sich dadurch aus, dass die Aspekte Design, Hygiene und Funktion hier besonders raffiniert kombiniert sind – eine Meisterleistung unserer Entwickler“, macht es Kreutz bis zur Messe spannend.

Spannend ist auch das Stichwort, wenn es um den schweizerischen Hersteller Concept Swiss geht. Erstmals dabei, will man mit dem Auftritt und einer neuen Vertriebsstruktur jetzt auch die Entwicklung auf dem deutschen Markt forcieren. Dafür setzt der Hersteller vor allem auf die Gourmet Range. Sie ist ein hochwertiges Abzugssystem in reduziertem Design gepaart mit formschönen Detaillösungen und einer guten Absaugleistung. Die Abzugsfunktion ist dabei fugenlos direkt in das Induktionskochfeld integriert. Die Abzugstechnik ist auf der Rückseite des Induktionsfeldes angebracht, wodurch kein Platz für vordere Einbauschubladen verloren geht. Sebastian Lehmann

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