LivingKitchen
Besucher dürfen sich über neues Event-Format freuen

Vom 16. bis 22. Januar 2017 geht zum vierten Mal die LivingKitchen über die Bühne. Neue Impulse soll dabei auch das Designevent „KitchenLab“ bieten, das die Veranstalter der Koelnmesse gemeinsam mit dem niederländischen Design und Interior Magazin Frame entwickelt haben. „KitchenLab“ bietet 15 niederländischen Designern während der Messe die Möglichkeit, ihre Visionen und Ideen in der Halle 5.2 Stand A028 rund um das Thema Kochen zu präsentieren.

„Mit ‚KitchenLab’ rücken wir ein sozialkritisches, ja sogar ein gesellschaftspolitisches Thema in den Mittelpunkt einer Ausstellung. Das Konsumverhalten in Bezug auf unsere Lebensmittel und damit auch die Frage nach einem nachhaltigen und ökologischen Anbau von Produkten ist ein höchst brisantes Thema – vor allem, wenn man an eine klimaneutrale Produktion denkt. Dass es Designer aus den Niederlanden  sind, die einen solchen Ansatz wählen, hängt wohl auch mit der dortigen Designkultur zusammen, die sich schon immer etwas vorgewagt hat und gerne auch mal experimentelle Beiträge zu einem gesellschaftskritischen Designdiskurs beisteuert“, erklärt Robert Tiemann, CEO von Frame. „Die 15 Projekte, die während der LivingKitchen gemeinsam mit Frame aufgestellt werden, sind ein exzellentes Beispiel, wie innovative Gestaltungskonzepte rund um das Thema Essen stilvoll in den eigenen Wohnraum integriert werden können. Das ist ein aufregender, neuer Blickwinkel, und wir sind stolz, dass wir mit diesen Designereignis wieder neue Maßstäbe setzen können“, ergänzt Eike Fuchs, Projektmanager der LivingKitchen.

Wie es in einer Pressemitteilung heißt, bereichert der „KitchenLab“-Pavillon die LivingKitchen um eine weitere Perspektive: Die von der Frame-Redaktion ausgesuchten Gestalter wie Juliette Warmenhoven/ Everyday Growing Collection und Renske Rothuizen/Lemonade Factory vermitteln den Messebesuchern ein spannendes Bild davon, wie Küchen in der Zukunft aussehen können. Dabei steht nicht nur die Ästhetik der Gestaltungskonzepte im Fokus, sondern vielmehr die autarke Produktion von Nahrung in der eigenen Küche und die direkte Verarbeitung der frischen Produkte durch innovative Kochlösungen.

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