Oranier – Neue Programme
Smart Kochen

Oranier verspricht mit „be-cook“, dass jeder zum Chefkoch werden kann

Bei „be-cook“ von Oranier kommunizieren Flächen-induktionskochfeld, Kochgeschirr und Rezepte-App über Bluetooth miteinander. So soll auch der Laie Gerichte wie ein Profikoch zubereiten können. Fotos: Oranier

Ein Upgrade für alle Flächeninduktionskochfelder hat Oranier auf der area30 mit „be-cook – Kocht smarter“ vorgestellt. Es umfasst ein intelligentes Oranier-Flächeninduktionskochfeld, smartes Kochgeschirr und die Rezepte-App vom amerikanischen Partner Hestan Cue (TM), die mittels Bluetooth-Schnittstelle miteinander kommunizieren.
Hierfür sind die Pfannen und Töpfe mit leistungsstarken Sensoren ausgestattet, die die genaue Temperatur an die App senden. Diese berechnet – basierend auf dem aktuellen Kochzeitpunkt – die optimale Temperatur und Kochdauer und leitet diese Information an das intelligente Kochfeld weiter, das punktgenau die Temperatur einstellt.

App mit über 100 Rezepten von Chef- und Sterneköchen

Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder glutenfrei, ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, asiatisch oder mexikanisch – die über 100 geplanten Rezepte in der Hestan Cue-App, die ständig ergänzt werden, wurden von Profiköchen kreiert. Dabei lassen sich aus dem virtuellen Kochbuch sowohl einzelne Speisen auswählen als auch individuelle Menüs zusammenstellen, die anhand von Fotos und Themenfeldern vorgestellt werden. Der gesamte Vorgang wird Schritt für Schritt mit Videos begleitet, die alle Abläufe einzeln erläutern. Und mittels einer Zeituhr erfährt der Koch, wann der nächste Schritt ansteht. So kann auch der Laie alles nachvollziehen und ein eigenes Gefühl für den Ablauf entwickeln. „Als Zielgruppe sehen wir nicht nur Hobbykoch und -köchin, die ihre Fähigkeiten und Bandbreite erweitern wollen, sondern auch Familien, junge Paare und urbane Singles, die Spaß am Kochen haben. Diese wollen gesund, zügig und ausgewogen kochen, und das am liebsten mit Hightech im schicken Design“, so Nikolaus Fleischhacker, Geschäftsführer der Oranier Küchentechnik.

Genussvoll essen mit Spaß am Kochen

„be-cook“ steht für alle Flächeninduktionsfelder zur Verfügung. Vom Kochfeldabzug „KFL 2094“ über das 80 cm breite „FLI 2088“ mit sechs Kochzonen und das 60 cm breite „FLI 2068“ mit vier Kochzonen bis hin zum Domino „FLI 2038“ mit zwei Kochzonen. Die Auslieferung beginnt im Januar 2019.

Die Rezepte-App von Hestan Cue (TM) erläutert jeden Schritt der Zubereitung ganz genau und generiert so einen echten Mehrwert, nicht nur für den ambitionierten Hobbykoch.

zum Seitenanfang

zurück