Smeg | Neue Programme
Glamour für die Küche

Ein regelrechtes Feuerwerk an Neuheiten hat Smeg zur Küchenmeile gezündet.

Smeg empfahl sich den Fachbesuchern im komplett umgestalteten Showroom auf Gut Böckel in diesem Jahr erneut als Designschmiede mit innovativer Technik und unverwechselbarer Optik. „Wir waren schon die letzten beiden Jahre überwältigt vom großen Zuspruch der Besucher. Aber dieses Jahr stellte alles in den Schatten“, zeigte sich Olaf Nedorn, Geschäftsführer von Smeg Deutschland, begeistert. „Das lag sicher auch daran, dass wir so viele Neuheiten präsentiert haben wie noch nie, allen voran unsere neue Backofengeneration ‚Galileo‘.“

„Das Universalgenie unter den Backöfen“

Das Interesse bei der Backofenreihe galt dabei besonders dem platzsparenden „Galileo Omnichef“, der klassisches Backen und Braten, eine geräumige Mikrowelle und einen vollwertigen Dampfgarer in einem Gerät vereint. Technisches Highlight der nach dem italienischen Universalgelehrten benannten Geräte ist der völlig neu konzipierte Garraum, der die Hitze besonders gleichmäßig verteilt. Bis zu 150 verschiedene Programme sollen sicher zum Erfolg des Lieblingsmenüs führen. Die „Delta T“-Funktion und der Mehrpunkt-Temperaturfühler zeigen den perfekten Zeitpunkt an, um Gerichte auf den Tisch zu bringen. Praktisch ist auch der Wasser-Tank, der sich bei geschlossener Gerätetür von außen, selbst im laufenden Programm, nachfüllen lässt.

Mit dem entsprechenden Sonder-Zubehör ist der „Galileo“-Backofen extra wandlungsfähig. Ein Schamottstein macht ihn zum Pizzaofen, die Grillplatte mit glatter und gerippter Seite sorgt für das BBQ-Aroma bei Fisch, Gemüse oder Fleisch. Und mit dem passenden Airfry-Rost kann der „Omnichef“ sogar heißluftfrittieren. Dieses Allround-Gerät bietet Smeg in den Designlinien „Dolce Stil Novo“, „Classici“ und „Linea“.

Produktportfolio weiter ausgebaut

Neben der neuen Backofenreihe präsentierte Smeg auf Gut Böckel die erstmals auf der EuroCucina vorgestellte Einbaugeräte der Designlinie „Classici“ in mattschwarzem Look, die Produktfamilie der elegant-minimalistischen Designlinie „Linea“ in Neptun Grey, einem satten, tiefen und extra edlen Graublau, sowie ein silberfarbenes, 90 cm breites Induktionskochfeld, das ohne Kochzonen auskommt. Die vollflächige „Glassy“ Glaskeramik erkennt parallel bis zu sechs Töpfe und Pfannen beliebiger Größe. Zu bedienen ist das Gerät durch ein  TFT-Touch-Farbdisplay. Der intuitive und hochauflösende Miniscreen zeigt die Position, Größe und Form des Kochgeschirrs direkt an und ermöglicht eine direkte sowie flexible Steuerung. Der Clou: Das Kochgeschirr lässt sich
flexibel auf der Fläche bewegen, die Kochzone (Follow-Pot-System) wandert mit. Für das auch in Schwarz verfügbare Gerät stehen 17 Leistungsstufen zur Auswahl. Es verfügt zudem über spezielle Automatikprogramme für Schmelzen bei 44 °C, Warmhalten bei 70 °C und Köcheln bei 94 °C.


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