XXXLutz
Neue Akademie für Küchen

XXXL-Startschuss: (von links) Sascha Weil (Gebietsverkaufsleiter XXXLutz), Melanie Behrens (Leiterin der XXXLutz Küchen-Akademie in Kaltenkirchen), Simon Michels (Teamleiter XXXLutz Personalentwicklung) und Maik Gebauer (Hausleiter XXXLutz Dodenhof) haben das rote Band und damit die neue XXXLutz Küchen-Akademie in Kaltenkirchen offiziell eröffnet. Foto: XXXLutz

Bei XXXLutz Dodenhof in Kaltenkirchen geht eine weitere Akademie für Küchen an den Start. Sie ist das siebte Kompetenzzentrum in Sachen Küche, Montage und auf dem Weg zum Handelsfachwirt, und bietet Mitarbeitern die Möglichkeit auf Aus-, Weiter- und Fortbildung.

In der neuen Akademie wird der Fokus auf eine fundierte wie ausgeprägte Expertise der Küchenprofis gelegt. In dem Schulungszentrum vor den Toren Hamburgs haben die Mitarbeiter der norddeutschen Möbelhäuser die Möglichkeit, ihr Fachwissen zu vertiefen. Zudem wird dort ab sofort auch der im vergangenen Jahr neu erschlossene und bereits erfolgreich etablierte XXXLutz-Vertriebsweg „Küchenberatung Zuhause“ vertieft und fortlaufend geschult. 

„Das Segment Küche wächst rasant und damit auch die Herausforderungen im Verkauf“, betonte Simon Michels, Teamleiter der XXXLutz Personalentwicklung, bei der offiziellen Eröffnung der Akademie. „Technik spielt eine bedeutende Rolle in der Küche von heute, dazu tut sich auch bei den planerischen und optischen Gestaltungsmöglichkeiten extrem viel. Hier sind Fachberater mit speziellem Knowhow gefragt, um den Kunden ihren großen Traum von der neuen Küche zu erfüllen. Diesem Umstand tragen wir Rechnung, bilden in unserer eigenen Akademie aus und schulen unsere Mitarbeiterinnen sowie Mitarbeiter ganz bewusst selbst. Vom Auszubildenden über etablierte Möbelverkäufer bis hin zum Quereinsteiger bieten wir diese Spezialisierungs-Möglichkeit jetzt erfreulicherweise auch in Kaltenkirchen.“

In der Küchenakademie geht es um den weiteren Ausbau der Expertise hinsichtlich neuer Planungssoftware, einer angehenden persönlichen Kundenberatung und den tiefen Einblick in die anstehenden Trends. „Es geht darum, den Kunden zu verstehen und ihm genau das maßgeschneidert zu liefern, was er sich wünscht. Die Optionen sind gerade bei Küchen nahezu unendlich – umso wichtiger ist eine fundierte Beratung mit einem klaren Kunden-Fokus“, sagt die neue Akademie-Leiterin Melanie Behrens, die jahrelang selbst bei Dodenhof und Möbel Brügge in der Küchen-Beratung und dem -Verkauf tätig war.

Bis zu 80 Küchen-Profis aus den norddeutschen Standorten sollen fortan in Kaltenkirchen geschult werden. Dabei reichen die Programme von Zwei-Tages-Veranstaltungen bis hin zu mehrwöchigen Incentives. Darüber hinaus wird das mit neuester Technik ausgestattete Technik-Center mit seinen zwölf Plätzen für weitere Personalthemen wie Onboarding der neuen Auszubildenden oder spezielle Leadership-Programme.


zum Seitenanfang

zurück